国产在视频线自在拍,国产一级a作爱片全过程片,国产一级a作爱片全过程片

        當前位置:首頁 >> 專題專欄 >> 黨史學習教育 >> 學黨史 開新局

        無錫人社連續三年獲評市級機關單位綜合考核第一等次

        時間:2021-04-01 13:49      瀏覽次數:       來源:       字號:[ ]

          4月1日,從全市2020年度綜合考核總結大會暨營商環境鞏固提升工作推進會傳來喜訊,無錫市人力資源和社會保障局連續第三年獲評市級機關單位綜合考核第一等次,被授予2020年度綜合考核優秀單位稱號。

          2020年,在市委市政府的堅強領導下,全市人社系統深入學習貫徹習近平總書記關于統籌疫情防控和經濟社會發展的重要指示批示精神,積極踐行以人民為中心的發展理念,按照黨中央、國務院和省市“六穩”“六保”重大部署要求,以超常規舉措積極應對新冠肺炎疫情的沖擊,全力保障復工復產,牢牢守住民生底線,各項目標任務全面超額完成,為無錫經濟平穩運行和社會和諧穩定大局做出了應有貢獻。

          就業形勢在應對挑戰中保持穩定。全市城鎮新增就業15.56萬人,完成省定目標任務的148.2%,完成率位列全省第一,城鎮登記失業率保持1.75%左右的低位運行。出臺“1+8”穩就業政策實施意見及操作辦法,創新推出“秒辦、免辦”服務方式,向8.8萬家企業發放穩崗返還資金20億元。妥善做好退捕漁民安置保障工作,就業、社保完成率達100%。全力服務企業復工復產,“點對點”復工行動幫助1.25萬余名農民工返錫務工,市就管中心獲評全市抗疫先進集體。我市被評為“2020中國年度最佳促進就業城市”。就業創業工作2017、2018、2019年得到省政府督查激勵表彰,是省內唯一連續3年均入選的城市。

          社會保障在惠企利民中精準施策。養老保險凈增繳費人數連續五年每年超過10萬人。開展居保轉企保專項行動,將全市5.69萬人納入企業職工養老保險制度。在省內率先落地社會保險費減免政策,2020年全市共為15.52萬家參保單位減免企業養老、失業、工傷三項社會保險費160億元,608戶次單位享受“緩繳”政策,緩繳金額約3000萬元,切實減輕了企業負擔。企業退休人員養老金實現“16連增”,各類養老待遇水平均居全省前列。養老保險工作獲省政府首次督查激勵表彰。

          人才隊伍在改革創新中凝聚動力。致力打造“最美人才棲所”,深入實施“太湖人才計劃”及系列升級版,為我市產業強市發展提供強勁動力。全年引進各類人才近10萬人,同比增長11.3%,其中高層次人才近1萬人,同比增長10%,9200多人通過人才新政落戶無錫。鄉土人才培育工作成為全省亮點,博士后工作位列全省前列。出臺進一步弘揚工匠精神加強技能人才隊伍建設的實施意見和產業工人隊伍建設改革等27個配套政策,構建了技能人才“1+X”政策體系。大力開展職業技能提升行動,全年發放專賬資金5.9億元。全市人力資源服務業產值突破300億元,我市繼2019年之后再度獲評“中國年度最佳引才城市”。

          勞動關系在防控風險中保持和諧穩定。全市規模以上企業勞動合同簽訂率和已建工會集體合同簽訂率均達99.9%。我市為2112名農民工討回工資1582.36萬元,被省政府評為根治欠薪A類地區。市勞動保障監察支隊連續兩年被人社部表彰為“全國清理整頓人力資源市場秩序專項執法行動取得突出成績單位”。持續發揮全國首創的企業調解專業聯盟工作平臺作用,創新建立長三角勞動監察和調解仲裁城際合作共同體。持續構建“人社大信訪格局”,確保人社信訪矛盾基本平穩。

          公共服務在提檔升級中爭先創優。全力打造方便快捷、群眾滿意的人社服務,為我市打造“最優營商環境”做出人社貢獻。持續推進“互聯網+政務服務”,人社審批服務事項全部實現在線辦理。出臺人社系統優化營商環境十項舉措,開展“人社服務快辦行動”。推進人社政務服務“一件事”改革,辦理時間提速50%以上。組織開展12333升溫行動,用通俗易懂的語言解讀政策。“無錫人社”微信平臺關注人數超過170萬,連續兩年獲評全市政務新媒體微信影響力十佳。

          2021年是中國共產黨成立100周年,也是“十四五”開局之年。全市人社系統將堅持以人民為中心的出發點和落腳點,立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,緊扣“強富美高”新無錫建設總目標,堅持穩中求進工作總基調,以爭當排頭兵示范者為標桿,以推動高質量發展為主題,突出就業工作主線,全力打造更加充分更高質量就業示范城市、社會保障更高水平示范城市、全鏈條大學生就業環境示范城市、技能人才與產業發展深度融合示范城市、和諧勞動關系示范城市、人民群眾辦事滿意示范窗口,深化系統行風建設,強化信息化支撐,切實防范化解重大風險挑戰,確保“十四五”全市人社事業發展開好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

        本篇文章共有1頁 當前為第 1

        關閉窗口

              国产在视频线自在拍,国产一级a作爱片全过程片,国产一级a作爱片全过程片